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タイを代表するスープと言えば『トムヤムクン』です。
クン=エビ
ガイ=チキン
ムー=ポーク
などなど具材も色々です。
僕はトムヤムヘット(キノコ)やトムヤムプラー(魚)が好きです。新鮮な魚介類がたっぷりと入ったシーフードも美味しいですね。エビやイカに魚、ムール貝など盛りだくさんなトムヤムスープは最高です。
我が家で作るトムヤムスープ。
こってり、ピリ辛、ほのかに酸っぱく、美味しさ満点です。
プーケット人、ただいま少しづつピリ辛タイ料理に挑戦しています。タイ生まれのタイ育ち、タイ料理もたくさん食べて欲しいですからね。
初めてのトムヤムシーフード。
一口、二口っと食べて「辛い!」「美味しくない!」っと文句を言っていました。
いつの日か、癖になってしまいます。
いつの日か、ハマってしまいます。
いつの日か、「美味しいね」っと娘と味わいたいですね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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プーケットしまかぜ案内人