プーケット人

家族3人で楽しむ南国生活日記♬

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初めてのトムヤムスープは辛かった。

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トムヤムスープ

数あるブログの中からご覧くださってありがとうございます。

タイを代表するスープと言えば『トムヤムクン』です。

クン=エビ 

ガイ=チキン

ムー=ポーク

などなど具材も色々です。

僕はトムヤムヘット(キノコ)やトムヤムプラー(魚)が好きです。新鮮な魚介類がたっぷりと入ったシーフードも美味しいですね。エビやイカに魚、ムール貝など盛りだくさんなトムヤムスープは最高です。

我が家で作るトムヤムスープ。

こってり、ピリ辛、ほのかに酸っぱく、美味しさ満点です。

プーケット人、ただいま少しづつピリ辛タイ料理に挑戦しています。タイ生まれのタイ育ち、タイ料理もたくさん食べて欲しいですからね。

初めてのトムヤムシーフード。

一口、二口っと食べて「辛い!」「美味しくない!」っと文句を言っていました。

いつの日か、癖になってしまいます。

いつの日か、ハマってしまいます。

いつの日か、「美味しいね」っと娘と味わいたいですね。

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最後までお読みいただきありがとうございました。

プーケットでお会い出来る日を楽しみにしております🌴

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