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1978年に生まれたブレンドコーヒー「アラビアの真珠」は現在も主力商品です。以前は必ず砂糖とミルクの入った状態でコーヒーが提供されていましたが、近年はこれらを分けるか事前に質問されます。
京阪・清水五条から五条坂をヒーコラ登り、清水寺には目もくれず、三年坂に行く石階段を降ります。
この辺りは、まさに京都。石畳の道と京都らしいお店がたくさん並んでいます。
そこにあるコーヒー屋さん。イノダコーヒー清水支店。
ブラックコーヒーが大好きな僕、え?砂糖&ミルク入りなの?っと全てのコーヒーはブラックだ!っと勝手に思っていました。
僕の好きな京都の旅館『柊家』老舗三大旅館の一つです。初めて訪れたのは2015年の4月、気づけば3年連続で訪れています。
僕達にとっては京都のコンシェルジュだ!っとなんでも相談してしまうベテランの仲居さん、彼女もコーヒーを愛する一人。
INODA COFFEE WEB SITE イノダコーヒ公式ウェブサイト
「イノダと言えば清水支店も人気ですよ」
「清水寺を観光した後に美味しいコービー、飲んでみて下さいね」
「あ、そうそう「イノダスタイル」がオススメですよ」
「私もコーヒーはいつもブラックですが、イノダは砂糖&ミルク入りで飲んでいます」
っと。
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創業1940年。守られ続けてきた一杯を味わうことができるのは、イノダコーヒならでは。丁寧に淹れられた一杯には、イノダコーヒのこだわりが詰まっているんですね。
このこだわりが砂糖&ミルクも大切なような気がします。っとこんな僕でも大好きになってしまった1杯、もちろんもう1杯頂きました☕️
レトロな西洋風で天井の高い上品な作りと大きな窓。窓から外を眺めると季節を映す日本庭園。良いですね、京都って。
器もレトロで最後まで雰囲気を壊しません。全てがパーフェクトです。
贅沢な時間、家族だけと一緒に味わいたい珈琲店。ご馳走様でした♩
清水寺で1枚。
京都旅行は素晴らしい。
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